这是西班牙的一个小岛。
在欧洲当地这是个超受欢迎的小岛,一直以来它被称为是潮人之地,电音小岛。随手在网上一搜就能发现,欧洲的足球明星,好莱坞的巨星,各类欧洲贵族的后裔都爱去那边度假,那里年年有着各种传奇的派对,日日疯狂到凌晨,全球前8大夜店光在这座小岛上就有着4家。
小岛的风景,没有过度开化,还保留着原始的味道,依山傍海,有着全球最美的日落。
飞机:伊比萨的小机场有着来自欧洲各国的航线,飞机是到达这个小岛最简单的方式。
推荐一个网站:这里,这是IBIZA的旅游网站,里面包含了IBIZA所有的活动,你可以在上面下载小岛的地图,也可以直接订船票,订酒店,租车,预约活动以及夜店门票,非常方便。
比较推荐在岛上租车,你可以通过上面的官网或者快租车等租车OTA事先预定好车子,到了机场就直接可以提车了。也可以到IBIZA之后再租车,当地有非常多的租车店,很方便,当然记得带上驾照和翻译件(或者公证件),我就是因为忘记带了,最后没有租成。有了车去沙滩会很方便。
当然如果你像我一样,没有租车,岛上的公交车也非常便利。
IBIZA主要有两个中心地带,伊维萨镇和圣安东尼奥镇,有公交车可以直达,镇并不大,在镇里活动可以靠步行,但是镇周边的就不方便去了。从机场前往这两个镇也有专门的公交车,非常方便。
IBIZA附近还有很多小岛,可以选择你感兴趣的,码头都有轮渡往返,我这次去的是福门特拉岛,超美的海~有趣的是这个岛传说是天堂,沙滩上会有各种裸晒人群,然而我这回由于时间太紧张没有找到大片的沙滩,没有这个眼福。不过10月初天气已微凉,估计找到了也没有太多裸晒的人了,所以去小岛的最佳季节还是7-9月份。
小岛没有什么景点,只要闲逛漫步,细细体会就够了。推荐早上去旧城区(DALT VILA)走走,迎着夕阳特别美,下午坐在海边的咖啡馆喝喝咖啡,傍晚去沙滩上看下最美的落日,晚上可以去夜店疯狂一把。或者你花上半天一天的时间去邻岛上游玩下。
这里的物价比起巴塞罗那,马德里等西班牙主要城市要低很多,不用担心吃海鲜被宰。语言方面用英语就可以了,因为欧美度假人太多,所以一般商铺餐厅员工都会讲。
还没到伊维萨已经开始嗨了,飞机旁边的哥们似乎已经喝高,一直拉着我们聊天喝酒。去伊维萨度假的都是一群一群的年轻人,应该都是那去放纵生活的。果然是个疯狂的小岛。
到达IBIZA的时候下着淅淅沥沥的小雨,心情顿时DOWN到谷底,海边如果不是阳光灿烂还有啥好玩的,没想到酒店CHECK IN后雨就停了,我们打算先去福门特拉岛看看。在码头的游客中心有在卖小吃,我随意点了两份,感受了伦敦的消费后,到了这里,觉得什么都便宜。
从伊维萨开船到福门特拉岛大约半个小时,售票在码头就能买到,网上当然也是可以预定的,船开的飞快飞快的,加上海面不平静,浪很大,我们被颠地根本没法站立。但是这里度假的外国旅客还是很嗨,船上一群人在高喊着IBIZA!HOLA!IBIZA!HOLA!还唱歌大叫,不管怎么样的天气都阻挡不了他们疯狂的心情~
船开了半小时,到达福门特拉的时候太阳就出来了,我们在岛上租了辆自行车准备随意逛逛,这里随处都是风景。
希腊风的建筑,蓝白相间。一路上基本没看到人~和朱先森骑了一大段路觉得好像越骑越偏了,于是我们又回头,没有地图乱骑很容易走冤枉路。
我们一心想着找到沙滩看看成片裸晒的美女奇观,但是怎么找也没找到沙滩,无意中居然发现了一区超美的地方,路的一边是居然是红色的海水,另一边登高后是蓝绿相间的大海。
寻寻觅觅,骑了2个小时还是没找到沙滩,最后就在一家旅馆后边看到了一片很小很小的沙滩,也是有几个美女在晒太阳的,但是和期望中的差别太大了。
因为时差还没有调过来,到了下午4点左右的时候实在困得要命,我们决定放弃海滩,回IBIZA本岛了。等船时间,在码头坐着喝了杯啤酒,晒了会太阳,这种时光说不出的惬意。
回到IBIZA,7点多才开始日落,落日照射下的小岛特别有魅力。在伊维萨镇坐公交来到了圣安东尼奥镇,公交车开的真的超快啊,没多久就到了。我们打算来这里看最美的日落,但是打听了下说这边日落至少得等到8点钟,于是晃晃悠悠在镇里闲逛,原本打算晚上还去著名的夜店PACHA疯狂下,无奈实在累得要命,8点钟回到酒店,倒头就睡着了。这也是此行最大的遗憾之一了,这样也好,多了个理由下次回来。
早睡也能早起,前一晚昏昏沉沉倒下一觉醒来才5点多,但是怎么也睡不着了。看到夕阳心情就好了很多,算是弥补了昨日没看到落日的遗憾。
清晨的IBIZA街道上完全没有人,我们决定跟着LP的指引去到旧城区一家餐厅吃早饭,大概7点多点,太阳就慢慢出来啦~早晨的阳光真美~
佩尼亚区有很多各式各样的小店,然而这个时候都还是大门紧闭。这个小清新街道在清晨显得格外宁静,悠闲地逛逛拍拍照太舒坦了。遗失了一个疯狂的夜晚却意外收获了一个美好的早晨。早晨没有人的街道最适宜拍照,怎么拍都好看。我们开启了疯狂的街拍模式。
这是我在这几天吃到最合胃口的早餐了~~这里的咖啡真的太好喝,以至于朱先森一直在念叨回去再也喝不到这么好喝的咖啡该怎么办。
早餐店位于PL ACE DE SA FONT广场,旁边就是通向旧城DALT VILA的大门,城门上挂着一面刻着腓力二世盾徽的纪念铭牌,上面的文字记录了防御工事完工于1585年——7座炮兵堡垒由高达22米的密实防御墙所连接。真是惊叹于这里古迹保存得如此完好,城门上的每一石一砖似乎都在诉说着过去的故事。
出了城门沿着步道一路往上就是旧城区了,。其城墙最早是由罗马人为加强山顶的防御而修建的,但如今保存下来的城墙是16世纪腓力二世为抵御法国和土耳其 军队的进攻而修筑的。沿着原来的路往上,原来更美的风景都在上边。
这个时间段人已经陆陆续续多了起来,我们找了一个比较空的地方拍了下山顶的风景,辽阔的大海,超美!!从高往下看这真是一个绝美的海港小镇!虽然我没去过希腊,但是我觉得这边也一定不会逊色于希腊 。
大教堂应该是在伊维萨岛的最高峰了吧。在码头就能看到大教堂的这座时间,这里记录了伊维萨多少个日日夜夜。
走过大教堂之后就是下山了,下山的风景又不同于上山时,小小的道路充满了惊喜,一拐角就能看到从墙边探出的花朵。简直说不出心中多有喜欢这一段路。
下山已经将近1点左右了,佩尼亚区的各种路边小店都开了起来,路上显得拥堵了好多,我们好庆幸今天早起看到了这里最美丽的景色,小店基本出售的都是纪念品之类的玩意儿,价格不低。码头边上都是餐饮店,价格食品区别不大。我们随意找了一家坐下来,肚子已经饿得咕咕叫了。到这里已经两天,却还没吃到正宗的海鲜饭,早已经口水都快流出来了。我点了一份鸡肉海鲜混合的PAELLA,朱先森点了份海鲜面。西班牙最有名的海鲜饭PAELLA,单吃味道会有点偏咸,但是配上这里的水果酒SANGRIA,真的很不错。这是之后我们在巴塞罗那一家米其林餐厅得出的经验。另外建议一份两人吃就够了,一人吃到最后真的会有点腻。
饭后闲逛下就要离开这座小岛了。到这里来之前我和朱先森说你想在这里做啥就做了,这辈子应该不会再来了。临走之前朱森和我说我这辈子一定还会再来的。